Unlock Guide
Бренды:
Отзывы
Рома
15 июня 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Все отлично! Результат пришел через 3-5 минут
Николай
15 июня 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Спасибо! Информацию по IMEI получил через 3 минуты. Все отлично!
Александр
14 июня 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Спасибо , уже пользуюсь не однократно вашими услугами  , заказывал услугу ZTE WorldWide [заводская База кодов] все супер код пришел в течении 5 часов , все супер доволен 
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

Samsung залочился и не принимает родную SIM-карту - что делать?

В этой статье мы не будем говорить о том, что такое блокировка от оператора на телефонах Самсунг, а остановимся на вопросе, почему в редких случаях телефон может "залочится" и перестать принимать даже родную сим-карту. А также рассмотрим, как решить эту проблему.

Мы изучили разные ситуации, с которыми сталкивались наши клиенты. Чаще всего блокировка появлялась на моделях Samsung Galaxy Note 3 SM-N900. Случаи для примера взяты с нашего форума:

  1. Samsung Galaxy N900 с блокировкой под Мегафон. Был разлочен с нашей помощью. Спустя время, после обновления по воздуху до версии 5.0 и перезагрузки, начал просить "PIN- код разблокировки сети для SIM-карты". Повторный ввод уже имеющихся кодов не помог. Телефон не прошивался.

  2. Samsung Galaxy N900 с блокировкой под Мегафон на кастомной прошивке. Не обновлялся, не прошивался, анлок не делали, сим-карта не менялась - заблокировался после полной разрядки.

Анализируя эти и другие случаи мы видим, что блокировались как телефоны, которые были разлочены с помощью кодов, так и те, которые работали только с сим-картой своего оператора. Причиной внезапного появления запроса на ввод анлок кода могли быть:

  • Обновление и перезагрузка телефона
  • Полная разрядка устройства

 

Так что же все таки происходит? 

Во первых, следует четко понимать, что никакие коды в данном случае не помогут. Если Samsung залочился - покупать коды разблокировки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Вы просто потеряете деньги.

Многих вводит в заблуждение тот факт, что телефон все-таки "просит код", а раз так, то "вдруг поможет". Чтобы развеять это заблуждение, мы обновили описания всех наших сервисов для Самсунг. Был добавлен пункт о том, что нельзя покупать код, если запрос появляется даже с родной сим-картой. Но это спасает только тех, кто читает описания услуг прежде чем оформить заказ :)

Не менее печально и то, что по опыту наших клиентов - "купить код" для решения проблемы им предлагали в некоторых специализированных сервисных центрах, где, как мы привыкли думать, работают "опытные специалисты". 

Другие сервисные центры определяли проблему так: "спалена микросхема, считывающая сим карту". Клиенту предлагали недешевую замену материнской платы как единственное решение. А на вопрос "почему" отвечали - "из за левых зарядок и тонкостей работы разъема usb 3.0." Как Вы понимаете, эти "специалисты" также были неправы.

 

Истинная причина проблемы, почему Samsung просит NCK код с родной симкой, это сбой в работе efs раздела. Соответственно,  решить ее можно - восстановив этот раздел. Если Вы не знаете, как это сделать, то обращайтесь в сервисный центр и четко формулируйте задачу: просите сделать восстановление efs раздела.

Если эти термины Вам хорошо знакомы - приступайте к делу. Идеальная ситуация, если у Вас был бэкап efs раздела. Тогда достаточно просто удалить папку efs, и залить вместо нее папку efs из бэкапа.

В случае, если родного бэкапа нет, можно найти и залить efs раздел с другого аналогичного samsunga. Этим решением с нами на форуме поделился пользователь kuzmi43:
"
Залил efs с другого аппарата. Соответственно cert fail, imei дефолтный, но стал пускать в настройках в мобильные сети и проходит ручной поиск сети. Прошил родной имей, сеть появилась, прошил последнюю mgf, все работает."

* Ваш комментарий
Нет результатов.