Бренды:
Отзывы
Марат
20 октября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
Iphone7от AT&T, разлочен менее чем за сутки. Спасибо!
Andrey
18 октября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
Всем привет, долго сомневался и очень волновался, когда заказал услугу разблокировки со сроком 7-20 дней, проверял каждый день)). Но, к счастью, оказалось без обмана!!! разблокировали на 5 ДЕНЬ
Роман
12 октября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
info правильна!!!
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

Сколько кодов нужно для разблокировки Samsung [NCK + MCK + RGCK]?

Если в Ваших руках оказался заблокированный Samsung и Вы с радостью обнаружили, что есть много услуг для заказа кодов на такой телефон, не спешите оформлять Ваш заказ. К Вашему вниманию статья о том, как определить, сколько и каких именно кодов Вам понадобится для разлочки Samsung и как не ошибиться, подбирая услугу.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

1. Определяем тип блокировки: NCK или RGCK.

Прежде всего нужно понять, о какой именно блокировке идет речь:

NCK = SIM_Unlock = Network Lock = Network Unlock Code = SIM Network Unlock PINразные обозначения для блокировки от конкретного оператора. Если Вы точно знаете, что телефон работал/работает только с SIM-картами одного оператора, то Вам будет достаточно ввести один NCK код и получить анлок.

RGCK = Region Unlock Code = EXTRA  разные обозначения для блокировки на конкретную страну или регион. Такой телефон будет принимать SIM-карты любых операторов, но только в конкретной стране/регионе. Чаще всего встречаются телефоны, на коробке которых указано "European Sim card only" или "American Sim card only". Для разлочки такого телефона достаточно ввести только RGCK код и получить анлок.

PROVIDER = SPCK = SP_Lock = Service Provider Lock  -  разные обозначения для блокировки от поставщика услуг. Это дополнительная блокировка от оператора, которая встречается довольно редко. Нет способа проверить, будет ли требоваться этот дополнительный код разлочки или нет. Коды этого уровня блокировки чаще всего нужны для разблокировки устройств из региона Азии. Но бывали случаи, когда такой код требовался для анлока от российских операторов.

SUBPROVIDER = PCK = Provider lock  разные обозначения для блокировки от поставщика услуг. Это дополнительная блокировка от оператора, которая также как и SP_Lock встречается редко.

MCK = DEFREEZE = Unfreeze - разные обозначения для кода "разморозки", который понадобится в том случае, если Вы по ошибке многократно вводили неверный код разлочки (NCK или RGCK) и теперь устройство не принимает правильный код. Этот код не является кодом разлочки - это так называемый код "сброса попыток". После ввода данного кода телефон покажет сообщение "successful", а потом запросит повторно ввести код для анлока: NCK или RGCK. Важно отметить, что у телефонов Samsung нет меню, где можно проверить количество попыток на ввод кода. Так что если в Ваших руках оказалось Б\у устройство, понять, вводили в него коды разлочки до Вас или нет - просто невозможно.

Если у Вас нет информации о том, где и с какими операторами работал Ваш телефон раньше и Вы даже примерно не знаете, в какой стране/регионе он был приобретен, то определить тип блокировки можно с помощью проверки по IMEISamsung – информация по IMEI (+ проверка оператора).  Покажите результат проверки консультанту нашего сайта и он поможет вам подобрать услугу для разлочки: support@imei-server.ru

 

2. Выбираем нужную услугу: количество кодов/ цена/ сроки.

На данном этапе мы уже точно знаем, какой код нам нужен - NCK или RGCK. Так что выбирая сервис, обратите внимание в первую очередь на количество кодов в конкретной услуге (будет ли там требуемый код). 

Важно знать, что чаще всего коды предоставляются "комплектами". Если в услуге сказано, что она предоставляет несколько кодов, то невозможно заказать один из них отдельно, например только RGCK или только UnfreezeНо есть услуги, предоставляющие только один NCK код разлочки, они стоят дешевле, чем услуги, предоставляющие коды всех уровней блокировки. Таким образом, цена на услугу в первую очередь зависит от количества кодов, а также от сроков выполнения заказа.

Но мы рекомендуем по возможности выбирать услугу, предоставляющую коды всех уровней блокировки. Коды разлочки всегда верны. В случае, если анлок не успешен, а у Вас были все существующие коды по данному IMEI, Вы будете точно знать, что причину следует искать в самом телефоне/прошивке. Если же у Вас был один код, Вы не будете знать, где искать источник проблемы. Возможно у Вас просто не было нужного кода (PROVIDER, SUBPROVIDER или Unfreeze).

Коды для Samsung, зависимо от услуги, могут запрашиваться от оператора (только NCK код) или с базы завода производителя (2 и больше кодов). Но кто бы ни был источником кодов, коды везде будут те же. Бывают случаи, что при запросе через разные услуги кодов нет в базе и клиент получает ответ "Not found". Если Вы получили такой ответ, крайне маловероятно, что Вам удастся получить коды на этот IMEI на другом ресурсе.

Разлочить телефон, для которого нет кодов, можно через кабель с помощью специальных боксов для разлочки [Z3X, Octopus, Medusa, Infinity BOX]. Но такой анлок осуществляется непосредственно в сервисных центрах, а не удаленно. 

 

 

 

 

 

 

 

* Ваш комментарий
Нет результатов.