Бренды:
Отзывы
Марат
20 октября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
Iphone7от AT&T, разлочен менее чем за сутки. Спасибо!
Andrey
18 октября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
Всем привет, долго сомневался и очень волновался, когда заказал услугу разблокировки со сроком 7-20 дней, проверял каждый день)). Но, к счастью, оказалось без обмана!!! разблокировали на 5 ДЕНЬ
Роман
12 октября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
info правильна!!!
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

Почему не сработал код разблокировки на Samsung?

Покупая коды разблокировки Samsung по IMEI, мы меньше всего хотели бы увидеть на экране надпись - "not successful". Но тем не менее, бывают случаи, когда код не работает. Почему так происходит и что можно сделать в такой ситуации - расскажет наша статья.

Покупатели, которые столкнулись с проблемой неработающего кода, первым делом задаются вопросом - могут ли unlock коды быть "неправильными"?  

Спешим Вас успокоить -  коды разлочки всегда верны. 

Вы можете обратится за кодом к оператору сотовой связи, или заказать заводские коды Samsung с помощью разных сайтов, но в итоге убедитесь, что все источники предоставят Вам ту же информацию. Это в очередной раз доказывает тот факт, что правильный код везде будет тем же. 

 

Чтобы ответить на главный вопрос, который мы ставили изначально, давайте разберемся, откуда же берутся эти коды и зачем они нужны?

Блокировку на устройства Samsung, как и на любые другие телефоны, устанавливают на заводе в момент производства. Именно там телефоны прошивают для работы с Sim-картами определенного оператора. Практика блокировки устройств мобильными операторами очень популярна во всем мире. Она дает возможность сотовым провайдерам мотивировать своих клиентов пользоваться их услугами длительное время.

Главная идея в том, что Вы покупаете залоченный телефон чуть дешевле, но при этом можете использовать его только с Sim-картами одного оператора или только в определенном регионе/стране. Сумма, которую мобильный оператор "потерял", продав телефон дешевле, вернется ему за счет того, что Вы будете оплачивать услуги мобильной связи. Таким образом, блокировка устройств под конкретную сеть или регион помогает операторам удерживать своих клиентов и дает возможность дополнительно зарабатывать. 

Мобильный оператор может предоставить Вам коды разлочки самсунг бесплатно, но только если истек контракт на использование его услуг, и у Вас не было долгов по контракту. 

Телефоны Samsung с региональной блокировкой (если на коробке указано - "European Sim card only" или "American Sim card only"), могут быть разлочены бесплатно, если после покупки Вы активируете их на территории их покрытия и совершите звонок длительностью не менее 5 минут. Но вскрывать коробку, покупать не нужную Sim-карту в другой стране ради 5-минутного звонка, к примеру, если телефон планировался как подарок, это не самый лучший выход из ситуации.  

Зачем и кому нужна блокировка, уже вполне понятно. Но как именно она работает? 

Не понимая принципов работы блокировки и разлочки, мы часто слышим от клиентов вопросы о том, "могут ли коды быть временными?", "можно ли получить другие коды при заказе через другую базу?", "может ли код быть "пиратским" - полученным нечестным путем и может ли оператор это обнаружить?". Чтобы развеять эти и другие популярные заблуждения о кодах, давайте постараемся понять, чем же на самом деле является блокировка Sim-lock.

Блокировка телефона осуществляется его прошивкой на самом низком системном уровне. В итоге, такую блокировку невозможно "сбросить" обычным обновлением версии на другую (то, что клиенты чаще всего подразумевают под прошивкой). Производителем в память телефона прописывается информация о коде страны и коде оператора (MCC - Mobile Country Code/MNC -Mobile Network Code) с которыми он должен работать. В момент включения, телефон сопоставляет эти данные с информацией на Sim-карте. Если Sim-карта не соответствует заданным параметрам, телефон будет отображать сообщение об ошибке и требовать ввести код разбловировки, который разрешит устройству работу с "чужой" SIM-картой. Запрос на ввод кода может выглядеть по разному, чаще всего он отображается так:

  • PIN- код разблокировки сети для SIM-карты
  • SIM Network unlock PIN
  • Enter Network Lock Control Key
  • PIN de desbloqueio da rede SIM
Ввод корректного кода-"ключа" требуется только один раз. После того как телефон принял код разлочки, с ним можно проводить любые манипуляции - обновлять, ставить различный софт, делать сброс настроек и он больше никогда не заблокируется мобильным провайдером повторно.
 
Главные факты о кодах разлочки и блокировке Sim-lock:
  1. Возможность разблокировки Samsungзакладывается изготовителем в момент производства телефона в его OS (операционную систему).

  2. Код разлочки для каждого устройства уникален. Он сгенерирован на заводе по 14-значному IMEI к версии прошивки телефона на момент его выпуска. По этой причине unlock код для самсунг не может быть "временным" и не может быть изменен на какой либо другой. Как мы уже говорили -  коды разлочки всегда верны и везде одни и те же. 

  3. Если Вы смените заводскую версию прошивки телефона с целью "разлочить устройство", то Вы не разлочите его, а только усугубите проблему. На "чужой" версии прошивки код не будет принят. Это примерно так же, как если бы Вы сменили замок в квартире, а потом хотели открыть его старым ключом.

  4. База кодов на все устройства хранится у производителя, а также у заказчика девайсов.  Откуда этот код был получен - напрямую у провайдера или заказан с базы завода - не имеет значения при разлочке.

Опираясь на эти факты, мы можем определить самые частые причины, почему код разлочки Samsung не сработал.

1. ПРИЧИНА: смена прошивки/ обновление до белее свежей версии/ получение root и т.п.

  • РЕШЕНИЕ: удалить root, попытаться найти и установить заводскую версию прошивки. Будьте осторожны: при понижении прошивки есть риск, что может "слететь" IMEI. Если удалось успешно вернуть оригинальною прошивку - делайте сброс настроек до заводских и вводите коды повторно. С учетом того, что все эти манипуляции - серьезное вмешательство в работу ОС, шансы та но, что после всего этого код будет принят - крайне малы.

 

2. ПРИЧИНА: установка различных приложений, игр, сторонних программ.

  • РЕШЕНИЕ: удалите лишние приложения, сделайте сброс настроек до заводских и введите коды повторно. 

 

3. ПРИЧИНА: смена языка.

  • РЕШЕНИЕ: включите язык, который был установлен языком по умолчанию в момент покупки, сделайте сброс настроек до заводских и введите коды повторно.

 

4. ПРИЧИНА: недостаточно кодов для разлочки Samsung.

 

Кроме кодов, которые предполагают удаленный анлок по IMEI,  выполнить разблокировку можно с помощью специальных боксов для разлочки: Z3X, Octopus, Medusa или Infinity BOX. Это специализированное оборудование, которым работают профессиональные мастера. Если ни одно из выше предложенных решений не помогло, то решить проблему возможно только в сервисном центре.

Наш постоянный совет - внимательно изучайте описания услуг до того как оформить заказ и консультируйтесь с поддержкой, чтобы правильно выбрать услугу [support@imei-server.ru]. 

Надеемся, эта статься была для Вас полезной. 

Команда imei-server.ru

 

 

 

 

* Ваш комментарий
Нет результатов.