Бренды:
Отзывы
Андрей
19 ноября 2017
Все хорошо, но были замечания. (С сайтом можно работать)
Огромное спасибо за оказанную услугу.Буду всем рекомендовать
Юлия
19 ноября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
Все быстро. Все работает!
Александр
18 ноября 2017
Все отлично. (Буду советовать всем)
Спасибо большое за проделанную работу. Все зараюотало с первого раза.
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

"R-sim iPhone нет сети" - почему R-sim во всем Мире перестали работать?

В этой статье мы вкратце ознакомим Вас с тем, что такое разблокировка с помощью R-sim и чем она отличается от официальной разлочки (преимущества и недостатки обоих методов), а также обсудим "глобальный апокалипсис" смарт-чипов R-sim, который состоялся 15 октября этого года :)

Но прежде чем коснутся главного вопроса нашей статьи, для тех, кто раньше не был знаком с разлочкой через R-sim, объясним, что же собой являет этот метод. Суть его состоит в том, чтобы купить специальный чип (далее - R-sim), который ставится в лоток сим-карты вместе с сим-картой, которую телефон не принимал, после чего телефон должен начать успешно работать с этой сим-картой.

На первый взгляд - звучит очень заманчиво, особенно если учесть, что R-sim стоят в среднем 9-12$, а цена официальной разлочки может достигать почти  200$ для некоторых операторов. Казалось бы, зачем и кому при таких ценах этот официальный анлок может быть нужен? Но если копнуть глубже, то ответ на этот вопрос будет очевиден. А теперь обо всем по порядку.

R-sim адаптеры во всем Мире были заблокированы Apple 05.10.2017

 

Главные преимущества R-sim - это:

1. Низкая цена. Стоимость чипа в сравнении с официальной разлочкой - очень привлекательная. Это, пожалуй, единственный плюс данного метода.

2. Возможность активации тех iPhone, для которых по ряду причин не доступна официальная разблокировка.

 
А теперь поговорим о недостатках R-sim:

1. Данный анлок ВСЕГДА будет временнымПри чем, как долго Ваш смартфон будет работать с этим чипом - не знает никто. В компании Apple отлично осведомлены о том, что существуют R-sim, которые "обманывают" их телефоны. Так что с каждым годом программисты Apple усиливают защиту своих устройств, чтобы не терять деньги на вот-таких вот разработках китайской индустрии. 

К примеру, релиз самой новой R-sim 11 состоялся 14.04.2017, на радость покупателям, новый чип наконец начал поддерживать модели 7/7+. А уже 05.10.2017, спустя 6 месяцев после релиза, Apple изменили работу алгоритма активации для iPhone, в одно мгновенье заблокировав работу R-sim адаптеров во всем Мире. Вот так, внезапно, ВСЕ чипы R-sim "умерли", в очередной раз доказав ненадежность такой "разлочки". А это значит, что нужно опять ждать, пока появится очередная версия R-sim, заточенная под новые алгоритмы Apple и заново покупать другой временный чип. При чем, когда это станет возможным - прогнозов нет.

2R-sim поддерживают не всех операторов и не все типы блокировки. Продавцы R-sim по запросу могут предоставить Вам список операторов, которые поддерживаются. Другие телефоны, например с региональной или гибкой политикой активации, не будут работать через этот адаптер.  Так, R-sim чип будет бесполезным при блокировке на:

 
3. R-sim поддерживают не все модели и версии iOS (самые новые iPhone 8/ 8+/ X через этот чип работать не будут)Последнее поколение R-Sim 11 поддерживало только модели до iPhone 5/ 5C/ 5S/ 6/ +6/ 6S/ 6S+/ 7/ 7+. Предыдущее поколение R-Sim 10+ работало с  iPhone 5/ 5C/ 5S/ 6/ 6S, а самое старое из актуальных - R-Sim9 Pro предназначалось для моделей iPhone 4S/ 5/ 5S/ 5C.
 
4R-sim - как и любой чип, требует умелого обращения. Продавцы этих адаптеров предоставляют инструкцию по настройке чипа. Зависимо от модели телефона, оператора, на которого залочен iPhone и версии R-sim чипа, может быть необходима установка патча. 
 
5. При использовании R-sim Вы не будете застрахованы от "глюков", когда пропадает сеть, возникают проблемы со связью или не работает интернет. При чем, круг причин не корректной работы чипа может быть начиная от плохого качества самого чипа, заканчивая проблемами с лотком для сим-карты, неправильными настройками телефона или ошибками при установке патчей.
 

Вот так, вкратце коснувшись специфики работы R-sim, мы подходим к очевидному факту - официальная разлочка от оператора была и остается единственным надежным методом разблокировки.

Официальная разблокировка отоператоров на сайте www.imei-server.ru

Недостатком unlock по IMEI можно назвать только цену. Но в итоге Вы получите смартфон, который корректно будет работать с любыми сим-картамы, без сбоев и глюков, без необходимости настраивать что-то дополнительно. Выбор, конечно же, за Вами.

А тем, кто намерен ждать от производителей R-sim решения проблемы, желаем выносливости и терпения. Ибо как долго телефоны с убитым R-sim адаптером пролежат на полке, сегодня не знает никто.

Команда imei-server.ru
 
 
 
* Ваш комментарий
1. Служба поддержки - Alex
20.11.2017 10:07:22
andrei8181, можно, в данный момент по USA Sprint работает только эта услуга 
2. andrei8181
18.11.2017 17:16:19
Можно ли разблокировать айфон 7 плюс от спринт ? если да то при каких условиях и сколько это стоит?  
3. Служба поддержки #3 Леонид
30.10.2017 12:00:43
Qtek****************, для данной модели, если оператор KDDI, этот сервис не доступен. Нет информации, когда ситуация может изменится.
4. Qtek****************
30.10.2017 11:27:57
Когда уже 6+ будем отвязывать от оператора UA япония
5. Павел | *****
30.10.2017 11:26:49
Когда уже 6+ будем отвязывать от оператора подскажите