Unlock Guide
Бренды:
Отзывы
Денис
28 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Быстро, молодцы.
Эмир
27 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Все отлично!
Шах
27 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Отлично работает.СПАСИБО
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

Удаление блокировки iCloud LOST: секреты провайдеров

Бывает не мало ситуаций, когда возникает необходимость удалить блокировку iCloud с айфона и перевести устройство в статус FMI: OFF. Можно забыть свой логин, потерять документы или без присмотра  дать поиграть ребёнку, что в итоге приведет к одному – iPhone заблокируется. Если чек о покупке давно утерян, выход только один - воспользоваться платными услугами по удалению блокировки. И мы уже много лет успешно предоставляем такие услуги.

 

Но не редки случаи, когда устройство было украдено и стерто и переведено владельцем в режим FMI: LOST. Насколько этично заниматься разблокировкой таких устройств и как работают эти методы – расскажет наша статья.

imei-server изменил свою политику предоставления  услуг по удалению блокировки iCloud. Мы принципиально отказались работать с провайдерами, которые могут действовать не вполне законными методами или содействовать кому-либо в мошенничестве. И сейчас мы поговорим о том, как не оказаться обманутыми и не потерять контроль над своим устройством.

Давайте рассмотрим два основных случая:

  1. Ваш айфон украден.
  2. Ваш айфон по прежнему у Вас в руках, но он заблокирован сторонними лицами.

 

Первый случай. iPhone украден физически.

Если Ваш айфон украли, то первое, что обычно приходит в голову – включить режим пропажи, а также оставить сообщение для того, кто заполучит/купит Ваш девайс. В более чем 60% случаев, Ваш iPhone пытаются реализовать в кратчайшие сроки – чем раньше, тем лучше. Мошенник постарается продать его до того, как Вы успеете включить режим пропажи, или будет искать жертву на любой торговой площадке, клятвенно уверяя, что это «его» телефон, но коробку он «забыл/потерял» и он срочно уезжает и ему нужны деньги на билет :) Или любая другая история, которая, будет восприниматься «жертвой» очень положительно. При такой эксклюзивной цене многие склонны верить тому, что им говорят. Но как всегда оказывается в таких случаях, вскоре «счастливчик» делает обновление, видит чужой iCloud и потихоньку начинает осознавать происходящее: удачливый продавец не выходит на связь, а у него в руках чужой телефон, за который были заплачены деньги… Это одна из многих историй, которыми делятся наши клиенты. «Жертва» обычно видит для себя только 2 варианта – попытаться удалить блокировку, или продать iPhone на запчасти, вернув таким образом хоть часть уплаченных денег (о том, чтобы вернуть телефон первому владельцу, обычно даже не упоминают).

 

Для законного владельца шансов на то, чтобы вернуть свое устройство, совсем не много.

 

Но если Вы достаточно терпеливы и действительно хотите вернуть свой айфон, самый правильный шаг, как бы странно это не прозвучало - не включать режим пропажи! Единственное, что нужно сделать - это обратится в правоохранительные органы с заявлением о краже и ждать результата.  Удивились такому совету? Объясним почему.

Во-первых, они реально МОГУТ найти Ваш айфон, и таких случаев много!

Но для этого устройство должно быть в рабочем состоянии - проще говоря - им должны пользоваться. Также у Вас должна быть коробка и чек о покупке, как доказательство того, что устройство действительно Ваше. Украденный айфон может быть найден по уникальному номеру IMEI, который всегда указан на коробке (во всем Мире не найдется двух идентичных IMEI).

Во-вторых, у правоохранительных органов есть договора о сотрудничестве с основными крупными мобильными операторами, в основном с теми, у которых есть свои вышки сотовой связи (с мелкими виртуальными операторами договоренностей может не быть). После того, как Вы напишите заявление о пропаже iPhone, на основании данного заявления Ваш IMEI будет передан для мониторинга всем операторам, с которыми налажено сотрудничество.  Если новый владелец установит SIM-карту любого из этих операторов, то Ваш айфон будет обнаружен по IMEI с точностью до метра. В итоге новый владелец будет взят на допрос, а устройство конфискуют и передадут Вам.

Такой поиск может занять время – несколько месяцев или больше и совсем не важно, сколько владельцев по пути будет у устройства, и сколько денег за него было уплачено каждым из них, эти проблемы будут проблемами покупателя сомнительного устройства, а не Вашими.

То есть чтобы вернуть айфон, он обязательно должен быть в рабочем состоянии, чтобы в него можно было установить SIM-карту и пользоваться. К тому же, новый владелец “чистого” айфона, вероятно, даже не предполагает, что пользуется украденным устройством. Этот факт в итоге сыграет Вам на руку и поможет восстановить справедливость.

А что делают в таких случаях чаще всего? - В отчаянии многие включают блокировку iCloud и ставят устройство в режим пропажи,  вынуждая тем самым сдать устройство на запчасти. Блокировка устройства в режим LOST не позволит пользоваться Вашим телефоном, в итоге, с большой вероятностью, Вам уже не удастся вернуть этот iPhone/iPad, который постигнет судьба “донора запчастей”.

Но если Вы уже смирились с утратой и единственное, чего Вы хотите -  чтобы устройство никому не досталось и никто не мог посмотреть Ваши личные данные на телефоне, то включайте режим пропажи правильно. По незнанию многие совершают грубые ошибки, помогая тем самым «отвязать» от iCloud их айфон. Категорически нельзя оставлять сообщение с номером телефона или email  для связи с Вами – это большая критическая ошибка и половина успеха для тех, кто будет работает над отключением FMI на Вашем устройстве. Если хотите надежно заблокировать iCloud, можно сделать следующее:

  1. Поставить айфон/айпад в статус LOST, но не оставлять никаких телефонов или e-mail для связи.
  2. Позвонить Вашему оператору сотовой связи и сообщить о краже устройства. При наличии у Вас чека на устройство, оператор внесет его в черный список и этот телефон больше не сможет работать в сети данного оператора. Удалить блокировку с устройства, которое одновременно находится в черном списке и Apple и черном списке оператора - крайне проблематично.

 

Второй случай. iPhone в наличии, но на нем чужая учетная запись.

Многие удивятся, вить самым страшным большинство считает  потерять устройство в буквальном смысле этого слова. Тем не менее, очень много ситуаций, когда телефон остается в Ваших руках, но заблокирован на чужую учетную запись. Оказаться в такой ситуации могут любители пользоваться открытыми WIFI сетями – в кафе или при отелях на отдыхе. Мы не будем описывать, как именно они действуют, получая доступ к вашему телефону, но стоит акцентировать внимание на том, что в первую очередь рискуют те, у кого не включен запрос на ввод Apple ID. Если Вы не создавали учетную запись на своем телефоне, то Вы в зоне риска. Даже если у Вас есть учетная запись, то мошенники могут попытаться заполучить Ваши данные, выманить у Вас нужную информацию любым способом. Это может быть фейковая страница где Вы сами введете свои данные, или с помощью взлома вашей почты, но итог будет следующим – на Вашем экране появится требование оплатить указанную сумму для разблокировки Вашего телефона.

Неоднократно к нам обращались клиенты, которые оказались в подобной ситуации – их телефон был в режиме пропажи, который был включен мошенником, на экране мог быть номер телефона или счета для оплаты, или адрес почты шантажиста.

Скажем сразу, что ни один сайт по разлочке не сможет помочь в решении такой проблемы. Ибо тот, кто получил доступ к Вашему устройству, отлично знает, что можно, а что нельзя делать, чтобы остаться при своих интересах. Если для Вас это дело принципа, совет тот же – обращайтесь в правоохранительные органы и действуйте с их помощью или же ищите консенсус с Вашим обидчиком, который оставил контакты для связи с ним.

А теперь коснемся методов работы тех, кто удаляет блокировку с телефонов в режиме LOST и ответим на такие вопросы: о чем молчат провайдеры, почему мы настоятельно не рекомендовали оставлять Ваши контактные данные и как не стать жертвой мошенников.

 

В среде анлокеров есть два разных направления, способа, как можно удалить блокировку с устройства в режиме LOST. Поговорим о них более подробно.

1.       Самый популярный и относительно самый дешевый метод требует знать  номер телефона или адрес электронной почты настоящего владельца. Имея эту информацию, провайдер запускает специальный скрипт, который отправляет законному владельцу сообщение от имени поддержки Apple. Вид сообщения, которое Вам отправят, будет идентично тем, которые могут быть отправлены Apple. Сообщение обычно не вызывает малейших подозрений. Вы же не каждый день теряете телефоны. Откуда Вам знать, может именно так продвинутая компания Apple информирует своих клиентов о том, что телефон нашелся. Иначе зачем вообще было включать этот поиск. Очевидно, примерно с такими мыслями бывшие владельцы встречают «радостное» письмо о том, что “Ваш айфон найден”. А теперь, чтобы подтвердить, что он Ваш или подать заявку на получение (или  любая другая причина), Вас будут просить ввести логин и пароль от Вашей учетной записи. Обычно жертва не замечает, что переходя по ссылке она вводит свои данные уже на подставной странице. Страница может выдать ошибку, Вы можете начать вводить данные повторно и пока поймете, что это подстава, получив Ваши данные блокировку успевают снять. Не стоит думать, что Вы достаточно осведомлены обо всем и Вас уж точно так никто не обманет. Время не стоит на месте - становитесь умнее не только Вы, но и те, кто пытается Вас обмануть. В некоторых случаях методика работы современно скрипта такова, что вводить данные не нужно, достаточно просто открыть письмо, которое Вы получили, либо кликнуть по ссылке (даже не вводя ни логина ни пароля). Для «свежих» устройств, для которых есть корректные данные владельца, продуктивность работы некоторых скриптов составляет более 80%. Не оставлять свои контактные данные - значит уберечь себя от риска получить подобное сообщение.

2.       Второй, более дорогой и сложный метод называется «фишингом». Там методика работы совершенно другая. Имея сам телефон (или качественные фотографии Вашего телефона), якобы «владелец» начинает штормить официальную поддержку Apple, рассказывая душераздирающие истории о том, что это его телефон, что его заблокировали мошенники и будет требовать разблокировать. Какие именно аргументы в итоге приводят к положительному результату, сказать сложно. Вполне возможно, что на это устройство в поддержку могут отправлять поддельные документы, либо в данной схеме задействован один из сотрудников Apple, но такие услуги существуют. Они предоставляются в ценовом диапазоне от 200$ и с шансами около 90%.

 

Рассмотрев все эти случаи, мы попытались снять завесу секретности и показать, как не попасть в неприятную ситуацию и что делать, если Вы в ней уже оказались. Застраховаться от всего - невозможно, но что бы не случилось – действуйте честно и по совести, возможно Ваш пример вдохновит других поступать так же.

Берегите Ваши айфоны и не теряйте их.

Команда imei-server.ru

 
* Ваш комментарий
1. Служба поддержки #3 Леонид
05.06.2018 17:03:07
lyda************, во первых, мы не советуем блокировать телефон в режим пропажи и включать функцию "найти айфон", если есть желание этот телефон ВЕРНУТЬ. Читайте внимательно. 
И не все такие добропорядочные как Вы. Вы бы вернули, а 95% попытаются по этим данным блокировку удалить. Стоит ли хозяину оставлять свой номер, в надежде на то, что его телефон окажется в честных руках, если вероятность этого не более 5%? Наверное нет.
Во вторых, кто решил заблокировать телефон "навсегда", тем мы посоветовали как это лучше сделать, чтобы никто не мог посмотреть личные данные в телефоне, в том числе его телефонную книжку. Если владелец правильно заблокировал телефон, значит он смирился с пропажей,  идет на принцип, чтобы его телефон никому не достался. 
Опять же, почему сразу "стандарт"? Способ мышления большинства... Почему не отнести его в полицию и не заявить о том, что нашли телефон, раз Вы привыкли поступать честно? Там составят акт, и устройство никуда не денется. 
Как указано в статье, этот вариант обычно даже не фигурирует как "вариант". Делайте выводы.
2. lyda************
05.06.2018 16:50:31
Я согласен вернуть найденный телефон хозяину без проблем и вознаграждений,я дружу с людьми НО: я нахожу телефон а там стоит пароль (хозяин установил его с сайта найти айфон) и по вашему совету он, блокируя свои данные, не написал никакого сообщения для связи. Что делать, в телефонную книгу уже не попасть, только прошивка, ну а дальше стандарт. Кому вернуть покажите верну. Мне проще заказать услугу FMI: OFF. Да зря то всё написали!!
3. Служба поддержки #3 Леонид
04.06.2018 15:23:00
Андрей, конечно же, если устройство в статусе CLEAN, мы  технически не имеем возможности перепроверять, на самом ли деле оно "чистое". В конце концов, мы не миллиция. Наши сервисы по разлочке iCloud CLEAN ориентированы на айфоны, логин/пароль к которым забыты/утеряны их владельцами, либо айклауд старого  владельца появился после сброса(если устройство б/у). То, что есть вероятность разлочки с нашей помощью краденного телефона в статусе CLEAN - на совести заказчика данной услуги. И эта вероятность - не повод лишать возможности остальных клиентов сайта пользоваться данными услугами, которые, к слову, работают очень хорошо.
По поводу того, что было раньше, как мы уже сказали в начале статьи - мы меняем политику сайта и постоянно работаем над улучшением качества услуг и их спектра. Мы работаем над исправлением ошибок/недостатков нашего сайта, чтобы сделать его более удобным для клиента, а также максимально открытым.
То, что Вы называете "показухой" - продуманный и окончательный шаг, так как Вы больше не увидите в нашем прайсе услуг для iCloud LOST. Но эти услуги по прежнему в изобилии предоставляются другими анлокерами, так что факт отключения их именно на нашем сайте не создаст "апокалипсиса" для черного рынка услуг. Разве что, следуя нашему примеру, другие уважающие себя источники примут для себя аналогичное решения, тогда тем более наша инициатива окажется не напрасной.
Факт появления данной дискуссии уже говорит о том, что мы на правильном пути 
4. Андрей | *****
04.06.2018 12:09:44
Раньше это вас не волновало, раньше вы успешно занимались помощью и содействовали в разлочке этих же ворованных устройств. Дальше интересней.
Исходя из ваших слов и вашей логики, вам полностью нужно закрывать услуге по удалению блокировки активации. Ворованные телефоны могут быть так же Clean. Не все люди знают о том как перевести в режим пропажи. Я думаю со мной согласятся все кто это прочитает. Я к чему веду. Вы так же можете не знать ворованные ли он. И дальше предоставлять услуги. Я к чему, если вы в корне решили быть принципиальными и отказать от помощи в разлочке ворованных устройств , закрывайте полностью все услуги, а если нет то зачем вы устроили показуху.
5. Служба поддержки #3 Леонид
02.06.2018 23:39:21
Александр, причина проста - разблокировка краденных телефонов - это плохо "по умолчанию". И для того, чтобы поступать правильно, особые причины не нужны.
Для тех, кто принципиально хочет заблокировать айфон - мы объяснили, как это нужно сделать, чтобы эту блокировку не смогли снять и аргументировали, почему.

А по поводу "дать пользоваться" - это правильный шаг в случае, если у Вас была коробка и чек и Вы таки обратились в полицию. Если телефон уже украден, то Вы можете считать, что Вы уже потеряли все данные, худшее произошло, боятся больше нечего. Новому владельцу Ваш айклауд не нужен, Ваши данные тем более ему не интересны. Айклауд постараются снять, если он был, а учетку удалят. Тут речь идет о том, как вернуть устройство в первую очередь физически.
Просто не все понимают методы работы полиции, некоторые думают, что найти "нереально". А на самом деле очень даже реально, но только если телефон в использовании и есть желание его вернуть.