Unlock Guide
Бренды:
Отзывы
Макс
13 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Меньше чем за сутки, ребята молодцы!!!!
Павел
12 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Отличный сервис, разблокировали меньше чем за сутки!
Кирилл
07 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Все пылесос, код подошел - услуга работает. Более того заявлено от 3 до 10 рвбочих дней, а прислали меньше, чем через 2е суток, так что я в восторге. Молодцы.
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

"Сервис временно недоступен" - почему услуги по разблокировке отключаются?

Заказывая проверку по IMEI или услугу по разблокировке, клиент любого сервиса внезапно может получить сообщение о том, что «сервис временно недоступен». Это может быть отмена конкретного заказа или касаться работы услуги в целом. Но не понимая специфики работы сервисов по разлочке, клиенты часто склонны обвинять тот или иной ресурс в «некомпетентности». Чтобы внести ясность и развеять эти недоразумения, сегодня мы ответим на вопрос – откуда берутся и куда внезапно исчезают различные сервисы?

Также imei-server расскажет Вам о том, что такое unlock “изнутри”, что скрывается за стандартными формулировками причин отмены заказов и как долго ждать запуска отключённой услуги.

Начнем с нашего главного вопроса - куда «пропадают» услуги? А для этого необходимо разобраться, откуда они все-таки берутся. Поговорим о двух разных типах услуг:

  • различные проверки для iPhone/iPad по IMEI или по серийному номеру (SN)
  • услуги по разблокировке

В первом случае источником информации выступает база данных компании Apple. И отчеты GSX, и Sold by, и FMI status и любая другая информация запрашивается оттуда. Но если Вы решите задать этот вопрос напрямую непосредственно в поддержку Apple, предоставляют ли они кому-либо такую информацию (платно или бесплатно), то ответ официального представителя будет – «однозначно нет». Как же так? – спросите Вы – с какой стороны обман?

На самом деле – они не врут. Apple (на уровне официального руководства и политики компании) - действительно не делится данными об устройствах. Это закрытая для пользователей информация, которая доступна в первую очередь менеджерам компании, частично - сотрудникам магазинов Apple Store и частично (определенный уровень доступа) - работникам официальных сервисных центров, так как они вносят в базу данные о проведенных ими манипуляциях. Но и сервисы по разлочке также никого не вводят в заблуждение – уже многие годы (причем стабильно), доступы к базам данных успешно покупаются у этих самых менеджеров или же методами фишинга добываются успешными хакерами разных стран.

Конечно, Apple пытается бороться с утечкой информации, но до сих пор этот гигант не выработал действенную концепцию, так как имея представительства во многих странах Мира и десятки тысяч сотрудников, невозможно до конца проконтролировать работу каждого из них. Если аккаунт менеджера, с помощью которого был получен доступ к информации, был взломан, то в течении от пары минут до нескольких часов (максимум сутки), он будет автоматически заблокирован внутренней системой защиты Apple. Отслеживается любая подозрительная активность: ip login/pc hardware id. То есть, в итоге, самые стабильные сервисы - это те, которые предоставляются при помощи самих же сотрудников внутри компании Apple. Очевидно, что доступ к этим данным не бесплатный. В связи с этим на разных сервисах стоимость проверок как и вид самих данных могут немного отличатся.

Сервисы по разлочке занимаются тем, что находят провайдера, который может стабильно, в автоматическом режиме (используя API), предоставлять необходимую информацию. В некоторых случаях (для отдельных проверок, например Проверка "Sold by": [страна и дата продажи] по SN), данные приходят с архива базы данных. То есть провайдер получил доступ, выкачал данные за определенный период времени и теперь эти данные продает. По этой причине, в указанной выше услуге поддерживаются только старые модели, и периодически может быть получен ответ «Нет данных», если Ваша модель была продана позже, чем дата выкачки информации. Для услуги, цель которой – показать Вам дату продажи и компанию продавца – это вполне приемлемо,  так как эта информация не изменяется и не перезаписывается, а просто хранится на серверах Apple. Но совсем другое дело – проверки GSX. Тут важно получать максимально свежие данные «в режиме online», чтобы видеть – прошел анлок или нет, когда была произведена разблокировка, устройство прошло активацию или нет и т.д.

И вот для этих самых проверок, которые нужны клиентам «non stop», возможны различные форс-мажоры. Если возникает проблема и Вы получили отказ/отмену заказа, то тут одно из двух:
  • Либо возникла локальная проблема с работой API у конкретного сервиса/провайдера
  • Либо возникла глобальная проблема с доступом до информации у источника.

В первом случае Вам предоставят отмену, указав одну из причин:

  • Данные Not Found или сервер недоступен. Попробуйте повторить заказ через несколько дней
  • Сервис временно недоступен, попробуйте повторить заказ через 1-2 дня
  • Сервер недоступен, повторите заказ этого IMEI через 24 часа
  • Ошибка обработки заказа, повторите заново Ваш заказ

Это значит, что сам сервис доступен. Но на любом из этапов доставки информации произошел сбой. Если Вас ориентируют на сроки до пары дней, значит проблема вскоре будет устранена. В отдельных случаях вместо отмены может произойти задержка заказов (для проверок сроки могут составить  до нескольких дней). Это значит, что провайдер перезапустил заказ/заказы, которые «застряли» на сервере, и результат будет отправлен чуть позже указанного срока.

Когда мы имеем дело с остановкой сервиса, то причина отмены будет выглядеть по-другому:

  • Услуга отключена
  • Заказ отменен из-за задержки сроков и сбоев в работе сервера
  • Временно недоступно

В случае остановки работы сервиса, как Вы уже поняли, никаких четких или даже примерных сроков на его возобновление никто назвать не сможет. Раз услугу отключили, значит доступ к информации для конкретной услуги был перекрыт. Следует понимать, что если сервиса «нет в наличии», то его в данный момент нет ни у кого. И если где то Вам удастся найти продавца, который будет настаивать на том, что только он может предоставить нужные данные или анлок – знайте, что Вас вводят в заблуждение. Совет простой:  если услуга не доступна, то единственное, что Вы можете сделать, это подписаться на нее и ожидать включения сервиса.

Что касается услуг по разблокировке от различных операторов, то это уже совершенно другой тип услуг и компания Apple к этим сервисам, как мы знаем, отношения не имеет. Услуги по анлоку предоставляются источниками внутри каждой из компаний. В большинстве случаев в роли источника выступают менеджеры с высоким уровнем доступа, которые могут осуществлять анлок устройств на контракте либо в черном списке. Данный анлок, тем не менее, будет официальным и «слететь» не должен. Тот факт, что конкретный сотрудник компании нарушает ее правила – это уже внутренняя проблема отдельно взятого звена компании.

 Самые стабильные сервисы – это услуги по разблокировке устройств в статусе CLEAN, так как они предоставляются без каких либо нарушений норм этики с чьей либо стороны. Стоит отметить, что такую разлочку оператор может выполнить бесплатно, но в основном - только по запросу от реального владельца и при условии соблюдения всех пунктов договора. Смысл обращения к платным сервисам для разблокировки чистых устройств состоит в том, что Вам не нужно тратить свое время на отправку запросов на разблокировку, или изучать то, как устроен сайт конкретного оператора и какие требования для разблокировки ставит этот оператор (тем более, если язык сайта Вам не понятен). Гораздо проще доверить эту задачу профессионалам, у которых процесс разлочки отлажен как часы и Вы можете быть уверены, что получите желаемый результат 100%.

Как видите, сфера предоставления unlock услуг находится в постоянном движении – сервисы то включаются, то выключаются и эти колебания не поддаются прогнозированию. Ни один сервис не заинтересован в том, чтобы происходили сбои в работе каких либо услуг или задержки по заказам. Но если Ваш заказ все же был отменен, следует понимать, что на то была объективная причина.

Мы всегда прилагаем максимум усилий, чтобы устранить проблему в кратчайшие сроки, если это зависит от нас. Работая в этой сфере с 2007 года (!)imei-server ставит перед собой цель предоставить клиенту положительный результат и оказать услугу в полном объеме. Обращайтесь в наш online чат - «Помощь онлайн» или на почту сайта support@imei-server.ru и Вы убедитесь в качестве и доступности нашего сервиса на собственном опыте.

Команда imei-server.ru

* Ваш комментарий
Нет результатов.