Принципы формирования цен на услуги по разлочке iPhone

Принципы формирования цен на услуги по разлочке iPhone

Сегодня мы поговорим о том, с какого «потолка» берутся цены на разлочку  или отключение блокировки iCloud, что включает в себя стоимость услуг и почему в некоторых случаях проще купить новый iPhone, чем заниматься разлочкой старого?
Казалось бы, всем должно быть очевидно, что если цена за unlock больше, чем стоит сам телефон, то этот анлок при такой цене никому не будет нужен. Стало быть, раз услугу не покупают, то это должно быть не выгодным и источнику услуги, и продавцу. И тогда цена должна бы снизиться. Но цены почему то не снижаются и все остается по-прежнему, как так? – Подобные факты, мы уверены, не раз возмущали клиентов, ищущих разлочку. Команда imei-server решила «раскрыть карты» и объяснить такую на первый взгляд «странную» логику формирования цен.
Начнем с того, из чего состоят цены и что в первую очередь влияет на их изменение.
 
1.       Оплата услуг источника (примерно 80-85% от стоимости услуги)
Обсуждая вопросы «официальной» и «неофициальной» разлочки мы говорили о том, что большинство сервисов по разблокировке устройств от операторов предоставляются работниками этих компаний, которые на свой страх и риск занимаются «отвязкой» устройств, разлочка которых запрещена по ряду причин (активный контракт, долги, телефон украден и т.д.). Каждый источник ставит свою цену - ту сумму, ради которой он готов рискнуть своей работой и карьерой. Как Вы понимаете, такому сотруднику абсолютно не важно, стоит ли Ваша модель этих денег или нет. Четко осознавая, что рано или поздно его поймают, он просто пытается заработать столько, чтобы потом ни о чем не жалеть.
Чем больше источников, тем ниже стоимость услуги. Если источник один и у него ограниченное количество заказов, которые он может обработать в день, то его услуги будут стоять очень и очень дорого. Таким образом, колебания цен на разлочку в первую очередь определяются количеством провайдеров, готовых предоставить услугу.
 
2.       Оплата услуг провайдера (примерно 10-15% от стоимости услуги)
В данном случае речь идет о наценке от провайдера, который нашел источника и наладил с ним сотрудничество. Для обычного пользователя купить услугу напрямую у источника является невозможным. Это столь же немыслимо, как обратится в поддержку Apple и пытаться кого-то там «подкупить» или пойти в официальное отделение своего оператора и пытаться «договорится» с первым лучшим менеджером. Представили? Сложноватая задача, да? 
Источник – физическое лицо, он однозначно не афиширует свою работу и предоставляет услуги только самым доверенным провайдерам. А вот провайдер ведет свою деятельность открыто – у него есть свой сайт, настроены API, он платит за хостинг, а также платит налоги и может содержать штат сотрудников тех. поддержки. Конечно, если у провайдера нет штата сотрудников, предоставляющих консультации и работающих с клиентом, его сервис может стоять дешевле. Это значит что он сам и организатор и исполнитель, ведущий обработку заказов, что в итоге будет полностью соответствовать пословице - «дешево и сердито»: он продал – Вы купили. А получилось разлочить или нет, спрашивать будет не у кого. Так как один человек даже при огромном желании не сможет заменить собой работу целой команды опытных специалистов, нацеленных на результат.
Таким образом, второй большой составляющей цены на услугу является не «жадность» посредника, как многие склонны думать, а те затраты, которые он несет, чтобы  наладить свою работу.
 
3.       Наценка – заработок от продажи (примерно 1-5% от стоимости услуги)
В предыдущем пункте мы говорили о сумме, которая покрывает расходы провайдера на ведение его деятельности. То есть это такая сумма, при оплате которой он остается с нулевым балансом. Очевидно, что провайдер не альтруист, его деятельность построена с целью все-таки получить какой-то доход. Но размер наценки конкретного продавца будет зависеть от рыночной цены на услугу.
Мы много раз обращали Ваше внимание на то, что если сервис есть в наличии, то он есть у всех. Если услуга отключилась, то ее не будет ни у кого. Так вот, когда сервис есть у всех, цены держатся примерно на одном уровне. Между крупными провайдерами всегда присутствует большая конкуренция, которая вынуждает их «соревноваться» не только в качестве предоставления услуг, но и в привлекательности цены.
Таким образом, «потолок» цен на разлочку не так высок, как может показаться на первый взгляд. Стоимость unlock-услуг диктуется общей ситуацией на рынке и постоянно корректируется со стороны как источников, так и провайдеров.
Заказывая услуги у нас, Вы можете быть уверены в том, что получите качественный, профессиональный сервис по самой выгодной цене. 10-ти летний опыт нашей работы – это сотрудничество с наиболее надежными источниками, которые доказали свою эффективность!
Доверяя нам  разлочку iPhone, iPad или любого другого устройства, Вы получаете основные гарантии: в случае неудач – мы всегда возвращаем деньги! Оставайтесь с нами, присоединяйтесь к нам в соцсетях, запрашивайте скидки и мы обязательно рассмотрим Ваши предложения.

·  Мы Вконтакте: https://vk.com/imeiserver

·  Наш Facebook: https://www.facebook.com/ImeiServerru/

·  Наш Twitter: https://twitter.com/ImeiServerRu

Команда imei-server.ru

 
0
1403
21.06.2018
Понравилось? 0