Unlock Guide
Бренды:
Отзывы
Макс
13 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Меньше чем за сутки, ребята молодцы!!!!
Павел
12 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Отличный сервис, разблокировали меньше чем за сутки!
Кирилл
07 июля 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Все пылесос, код подошел - услуга работает. Более того заявлено от 3 до 10 рвбочих дней, а прислали меньше, чем через 2е суток, так что я в восторге. Молодцы.
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

«US GSM/VZW N61/N56 Service Policy»: что это и как разлочить?

Когда речь идет о блокировке iPhone на конкретного оператора, пользователи хорошо понимают, с чем имеют дело и каким способом решить проблему. Но когда проблема заключается в региональной блокировке, то вопросов становится больше, чем ответов: нет оператора, к которому можно напрямую обратиться за разлочкой, а поддержка Apple разводит руками и уверяет, что это не их компетенция. Как быть?

Для начала, давайте разберемся с вопросом – что значит «региональная блокировка» и какие результаты проверок по IMEI для iPhone разрешают нам применять этот термин? Региональной блокировкой называют привязку телефона к определенному региону/стране, где поддерживается работа данного устройства. Такие телефоны не привязаны к конкретному оператору и принимают любые SIM-карты в границах своего региона. Проблема возникает тогда, когда владелец покидает регион (путешествуя по Миру) либо продает устройство в другую страну. Примечательно, что пользователь зачастую не подозревает о проблеме, пока внезапно с ней не столкнется. В результате покупки устройства с региональной блокировкой, Ваши результаты отчёта GSX с базы данных Apple могут выглядеть так:

  • Next Tether Policy ID: 2320 Next Tether Activation Policy Description: US GSM/VZW N61/N56 Service Policy
  • Next Tether Policy ID: 51  Next Tether Activation Policy Description: US GSM Country Default Policy
  • Next Tether Policy ID:52  Next Tether Activation Policy Description: US GSM Service Policy

Все эти результаты обозначают одно – iPhone/iPad работает внутри страны, но заблокирован на международном уровне. После того как мы разобрались с вопросом – «что это за блокировка», давайте рассмотрим - как ее снять. Есть две услуги:

  1. USA GSM iPhone [для политики:US GSM Country Default Policy илиUS GSM Service Policy]
  2. USA GSM/VZW iPhone [для политики:US GSM/VZW N61/N56 Service Policy]

Обе услуги работают с шансами 50-85% на успех для любых моделей и в указанные сроки могут решить проблему.

Пытаться решить вопрос самостоятельно (и бесплатно) можно только в случае с моделями iPhone 6 /6S по которым была произведена замена платы «Service Replacement». Речь идет о телефонах,  которые стоят в статусе «разлочен» с указанной датой разлочки, но которые продолжают отображать сообщение: «Sim Not Valid». Пример результата проверки:

Serial Number: C5ХХХХХХХХХХХХХInitial Activation Policy ID: 2354 MEID: Activation Policy Description: US Loaner and Service NPI 2014 Picker policy IMEI: **** Applied Activation Policy ID: 2320 Part Description: iPhone 6s Plus Applied Activation Policy Description: US GSM/VZW N61/N56 Service Policy Product Version: 9.2.1 Next Tether Policy ID: 2320 Last Restore Date: Next Tether Activation Policy Description: US GSM/VZW N61/N56 Service Policy Bluetooth MAC Address: First Unbrick Date: 09/30/15 MAC Address: DC2B2A972C09 ICCID: 82014463277958ХХХХХХLast Unbrick Date: Unbricked: Unlocked: true Unlock Date: 09/30/15

Проблема с телефонами iPhone 6 /6S, которой активно делятся в сообществе Apple,  возникает из-за системного сбоя в базе данных Apple: отсутствует синхронизация между базами данных Verizon Wireless и серверами Apple. После замены платы для устройств данных моделей ошибочно была назначена некорректная политика активации. И теперь при попытке сервера Apple проверить номер IMEI, в ответ постоянно приходит ошибка. Такие телефоны будут работать с другими операторами США, но не смогут работать с SIM-картами операторов других стран, что крайне неудобно, если Вы собирались путешествовать с любимым телефоном, а не покупать новый по случаю поездки. Или же если Вы решили купить SIM Free модель iPhone 6 /6S из США.

К сожалению в Apple не все сотрудники поддержки осведомлены о данной проблеме. Очень часто они дают «совет» обратится за разлочкой к своему «оператору», хотя ответ этот по меньшей мере абсурдный, так как устройство разлочено и никакой привязки к оператору изначально не было. От Вас потребуется особая настойчивость в общении с консультантом Apple. Вы должны будете сделать следующее:

  1. Сообщить консультанту, что телефон не заблокирован (в соответствии с рекомендациями FCC) и по данному телефону нет заключенного контракта с каким-либо оператором.
  2. Попросить передать дело специалисту технической поддержки второго уровня или консультанту старшего уровня, который уполномочен отправить запрос инженерам Apple, чтобы они исправили проблему со своей стороны.
  3. Предоставить документ, подтверждающий факт произведения замены «Replacement». У Вас как минимум должна быть информация о номере заказа. По этим данным сотрудник сможет убедиться, что на замененном телефоне та же политика активации, что и на оригинальном. Будет не плохо, если у Вас в наличии есть квитанции на этот телефон до произведения замены.
  4. Ожидать результата

Или же отправить письмо представителю службы поддержки Apple, в котором описать проблему, вложить необходимые данные и квитанции, и обязательно вставить ссылку на обсуждение данного вопроса в сообществе Apple. Эта информация поможет решить Ваш вопрос своими силами.

Как видите, региональная блокировка является более сложной, и нет услуг, которые гарантировали бы ее удаление на 100%. В случае, если у Вас остаются сомнения по выбору услуги, консультируйтесь с нами предварительно через службу поддержки сайта:  support@imei-server.ru

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, следите за новинками в сфере разлочки и мы будем первыми, кто расскажет Вам о последних тенденциях и изменениях в сфере unlock бизнеса.

 

Команда imei-server.ru

* Ваш комментарий
Нет результатов.