Unlock Guide
Бренды:
Отзывы
Вячеслав
02 октября 2018
Все хорошо, но были замечания. (С сайтом можно  работать)
Сайт заслуживает доверия. Однако нужно понимать, что услуги не всегда могут быть исполнены, т.к цепочки существует оптовый посредник.Потдержка на высоте. 
Думаю риск потерять деньги минимален. 
Коля
28 сентября 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Все отлично, быстро
Нужная информация за короткий промежуток времени, то что надо!
Спасибо за данный сервис, будем пользоваться!
Игорь
12 сентября 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Все класс разблокировали телефон меньше суток
Модель: Z831 Maven 2 
Так держать :)
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

Что значит "Next Tether Activation Policy: Blacklist"?

В этой статье imei-server.ru расскажет Вам о том, откуда берутся iPhone с блокировкой "Next Tether Activation Policy: Blacklist" и можно ли избежать покупки устройства в данном статусе. А также рассмотрим, что такое Blacklist на айфоне, какие бывают виды черного списка и можно ли исправить ситуацию. Теперь обо всем этом более подробно.

Blacklist или черный список - это такой список, куда сотовый оператор или компания Apple могут вносить IMEI устройства по ряду разных причин.

У оператора причины могут такими:

  • Устройство было утеряно или украдено. Если владелец устройства обратился к своему оператору и предоставил ему документы, подтверждающие покупку, то оператор по просьбе бывшего владельца ставит устройство в статус "Blacklist Status: BLACKLISTED" или "GSMA Status: Blocked". После выполнения данного действия, телефон больше не будет работать в сети этого оператора. Отобразить данный тип блокировки может услуга проверки на черный список - Проверка iPhone Blacklist Worldwide.

  • Долги клиента по активному контракту. Оператор ограничен в своих действиях по отношению к клиенту. Если Вы дешево приобрели iPhone, в рассрочку от оператора, а потом перестали платить, то все, что может сделать оператор, это не разрешать разблокировку устройства до тех пор, пока Вы не закроете долг. Проще говоря, оператор "имеет Вас в виду" и вносит IMEI в черный список. То есть это тот же черный список, но непосредственно у оператора. Оператор по собственной инициативе внес Вас туда и по этой причине к данной информации трудно получить доступ. Обычная проверка на черный список не отображает этот тип блеклиста. В итоге возможна ситуация, что Вы купили iPhone, который был "чистым", так как он не был утерян или украден, но тем не менее, Вы не сможете разлочить его как чистый и оператор отклонит Ваш запрос на разблокировку. На сегодняшний день предварительно проверить устройство на наличие долгов можно только от операторов T-mobile US, Sprint US, AT&T US.

  • Мошенничество со стороны клиента (FRAUD). Инициатором внесения в черный список по данной причине выступает сам оператор. Причина - любой вид мошенничества со стороны клиента по отношению к оператору. Предоставление фальшивых документов, попытка получить какие либо услуги незаконным путем. По нашему опыту, данный вид черного списка встречается редко, но он не менее серьезный, чем Blacklist по причине lost/ stolen.

Все это - самые распространенные причины, почему устройство может оказаться в черном списке у оператора. И во всех этих случаях, провайдер услуг сотовой связи откажется обслуживать данное устройство. Выход из ситуации только один - разлочить iPhone, если услуга по разлочке доступна для заказа

Другой тип блокировки - это блокировка непосредственно от компании Apple. Являясь производителем iPhone и приложив не мало усилий для защиты данных своих клиентов, компания Apple также оставила для себя возможность удаленно блокировать любой девайс. И на то есть множество причин, к примеру, факт "перманентной блокировки" утерянного устройства, мог бы свести к минимуму кражи как у клиентов так и со складов компании. Если блокировку снять невозможно, то торговля такими устройствами не будет столь прибыльной, что в конечном итоге создаст айфону имидж "самого надежного" и еще больше поднимет спрос на продукцию Apple. А это вполне серьезный аргумент, чтобы уделить вопросам блокировки достаточно внимания.

Итак, по каким же причинам вносит в черный список компания Apple? Рассмотрим подробно:

  • Устройство было утеряно или украдено. Да, первая и самая распространенная причина, как и в случае с оператором, точно такая жеiPhone был  забыт/ утерян/ украден. Клиент сам может поставить устройство в этот Blacklist, руководствуясь инструкциями с сайта Apple. То есть речь идет о включении режима пропажи (iCloud Status: Lost Mode On) с помощью блокировки FMI (Find My iPhone - русс. "Найти мой айфон")Стоит отметить, что черный список у оператора и черный список у Apple, никак не связаны и никак не влияют друг на друга. Ваш телефон может быть одновременно "чист" у оператора, но "blacklisted" у Apple или наоборот. Показать данный вид черного списка может проверка - Проверка iPhone iCloud: [Clean/Lost/Erased/Stolen]

  • Устройство предположительно было украдено со склада или магазина. В данном случае инициатором блокировки выступает непосредственно компания Apple. Если в базе данных компании нет информации о дате и месте продажи, то активировать устройство SIM-картой будет невозможно. Это блокировка типа "Next Tether Activation Policy: Chimaera Device Pollicy" и вопросу данной блокировки посвящена отдельная статья. Отобразить блокировку данного типа может обычная проверка GSX по IMEI.

Все причины черного списка от оператора или от компании Apple вполне логичны и понятны. Их можно без труда обнаружить, заказав соответствующие проверки. Но что же такое "Next Tether Activation Policy: Blacklist"?  Большинство источников при ответе на вопрос о телефоне с такой блокировкой ограничиваются фразой: "НЕ будет нигде и никогда работать. Потому что активировать его невозможно." Но нас такой ответ не устроил и мы решили выяснить, откуда берется такой блеклист-статус и кто его включает.

Давайте рассмотрим полный GSX отчет проверки по IMEI для такого айфона. Вот как он выглядит:

Part Description: iPhone 6
IMEI Number: 3520650618*****
Serial Number: F78NDAN*****
Product iOS Version: 8.0
MAC Address: D4F46F3771F0
Initial Activation Policy ID: 23
Initial Activation Policy Description: US AT&T Activation Policy
Next Tether Policy ID: 15
Next Tether Policy Description: Blacklist.
Unbricked: No
Unlocked: No
 
Проблема сразу бросается в глаза - в строке, которая обычно должна отображать информацию об операторе "Next Tether Policy Description", вместо оператора прописано "Blacklist". Исходя из информации о изначальной политике активации "Initial Activation Policy Description", мы видим, что этот телефон принадлежит компании AT&T. Но он не был обновлен через iTunes (Unbricked: No) и не был разлочен (Unlocked: No), то есть не будет принимать SIM-карт от других операторов.

Не менее интересен и тот факт, что при проверке на наличие в черном списке через проверку - Проверка iPhone Blacklist Worldwide, мы получили ответ, что этот IMEI "чист":  

IMEI: 3520650618*****
Model: APPLE IPHONE 6 (A1549)

Blacklist Status: CLEAN

Чтобы проверить статус данного телефона непосредственно у оператора AT&T US, мы отправили запрос на разлочку. Наш запрос был принят. Но в итоге мы получили ответ: "Your unlock request was denied because the IMEI number doesn't match a device that's compatible with the AT&T network." (Дословно: "Ваш запрос на разблокировку был отклонен, поскольку номер IMEI не соответствует устройству, совместимому с сетью AT&T".) Это значит, что наш IMEI якобы не принадлежит сети компании AT&TСтоит отметить, что если бы IMEI действительно был из сети другого оператора, AT&T отклонили бы наш запрос сразу и наша заявка даже не была бы принята. Выходит, что наш телефон - "чист", но находится в черном списке. И залочен на оператора, который это отрицает. Как же такое может быть?

Все дело в том, что мы имеем дело со статусом Blacklist  Worldwide, то есть с блокировкой, которая действует во всех странах Мира и которую невозможно отключить. Включает ее компания Apple, но по инициативе конкретного  оператора, который обратился с данной просьбой.

В каких случаях включают блокировку Next Tether Policy Description: Blacklist?

Если бы этот телефон был украден со склада или магазина Apple, а потом кто-то хотел активировать его SIM-картой, то мы бы увидели статус "Chimaera Device Pollicy". А в данном случае происходит та же ситуация, но устройство украдено непосредственно у оператора.

Когда новый телефон, запечатанный и в коробке крадут у оператора, то это значит, что никто не внес в базу информацию о дате и месте его продажи. Как только кто-то попытается активировать его SIM-картой, IMEI автоматически попадает в статус "Next Tether Policy Description: Blacklist".

Вот и получается, что наш запрос на разлочку изначально был принят, вить у оператора был телефон с этим IMEI под реализацию, но потом сразу же мы получаем отказ, поскольку в базе данных нет никакой информации ни о покупке, ни о дате активации и такого телефона как бы "нету". По той же причине любые проверки на черный список  будут говорить о том, что телефон чист, просто за неимением другой информации о данном устройстве. 

Итоги:

  1. IMEI любого устройства, украденного у оператора, вносится в международный черный список, который обозначают именно статусом "Next Tether Policy Description: Blacklist". Вывести из блеклиста данного типа невозможно, даже разлочка типа WorldWide будет бессильной в данном конкретном случае.

  2. Простого рецепта, как не купить такой телефон, тоже нет. До момента, пока Вы не попытались установить SIM-карту, проверка GSX по IMEI будет показывать обычный отчет. Тот факт, что Вам продают новый телефон, в пленках, в коробке, может навести на мысль, что худшее, чего можно ждать, это блокировка от оператора. Тогда как на самом деле, если продавец - частное лицо, а не сам оператор, от такой покупки лучше воздержатся - это кот в мешке. Для уже активированных устройств закажите проверку на статус блокировки у оператора и на статус iCloud - это единственный надежный метод, чтобы избежать неприятной ситуации с покупкой такого телефона. 

Надеемся, эта статься была для Вас полезна и нам удалось пролить свет на понятие "черного списка" для iPhone. Консультируйтесь с нами через support@imei-server.ru и мы ответим на все Ваши вопросы по поводу разлочки iPhone, а также других популярных брендов - Samsung, LG, ZTE, Huawei, Alcatel, Motorola, HTC, BlackBarry, Nokia, Sony, Lenovo и т.д.

Команда imei-server.ru

* Ваш комментарий
1. lyda************
24.02.2018 12:54:22
Информация действительно очень полезна и настораживает.Благодарю за ваш труд!