Unlock Guide
Бренды:
Отзывы
Игорь
12 сентября 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Все класс разблокировали телефон меньше суток
Модель: Z831 Maven 2 
Так держать :)
jek9***********
07 сентября 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
Спасибо вам за оперативную работу. Заказал региональный unlock samsung, вместо 3-7 дней, мне сделали за 1 день. 
Добавлен: 06.09.2018, 10:45:13 Обработан: 07.09.2018, 12:06:03
Вы молодцы. Так держать. Спасибо.
Куат
27 августа 2018
Все отлично. (Буду советовать  всем)
заказывал 30 кредитов z2x обработали в течении 30 минут, спасибо молодцы !
Показать все
Оборудование, боксы, программы
Социальные сети

Что значит "Next Tether Activation Policy: Blacklist"?

В этой статье imei-server.ru расскажет Вам о том, откуда берутся iPhone с блокировкой "Next Tether Activation Policy: Blacklist" и можно ли избежать покупки устройства в данном статусе. А также рассмотрим, что такое Blacklist на айфоне, какие бывают виды черного списка и можно ли исправить ситуацию. Теперь обо всем этом более подробно.

Blacklist или черный список - это такой список, куда сотовый оператор или компания Apple могут вносить IMEI устройства по ряду разных причин.

У оператора причины могут такими:

  • Устройство было утеряно или украдено. Если владелец устройства обратился к своему оператору и предоставил ему документы, подтверждающие покупку, то оператор по просьбе бывшего владельца ставит устройство в статус "Blacklist Status: BLACKLISTED" или "GSMA Status: Blocked". После выполнения данного действия, телефон больше не будет работать в сети этого оператора. Отобразить данный тип блокировки может услуга проверки на черный список - Проверка iPhone Blacklist Worldwide.

  • Долги клиента по активному контракту. Оператор ограничен в своих действиях по отношению к клиенту. Если Вы дешево приобрели iPhone, в рассрочку от оператора, а потом перестали платить, то все, что может сделать оператор, это не разрешать разблокировку устройства до тех пор, пока Вы не закроете долг. Проще говоря, оператор "имеет Вас в виду" и вносит IMEI в черный список. То есть это тот же черный список, но непосредственно у оператора. Оператор по собственной инициативе внес Вас туда и по этой причине к данной информации трудно получить доступ. Обычная проверка на черный список не отображает этот тип блеклиста. В итоге возможна ситуация, что Вы купили iPhone, который был "чистым", так как он не был утерян или украден, но тем не менее, Вы не сможете разлочить его как чистый и оператор отклонит Ваш запрос на разблокировку. На сегодняшний день предварительно проверить устройство на наличие долгов можно только от операторов T-mobile US, Sprint US, AT&T US.

  • Мошенничество со стороны клиента (FRAUD). Инициатором внесения в черный список по данной причине выступает сам оператор. Причина - любой вид мошенничества со стороны клиента по отношению к оператору. Предоставление фальшивых документов, попытка получить какие либо услуги незаконным путем. По нашему опыту, данный вид черного списка встречается редко, но он не менее серьезный, чем Blacklist по причине lost/ stolen.

Все это - самые распространенные причины, почему устройство может оказаться в черном списке у оператора. И во всех этих случаях, провайдер услуг сотовой связи откажется обслуживать данное устройство. Выход из ситуации только один - разлочить iPhone, если услуга по разлочке доступна для заказа

Другой тип блокировки - это блокировка непосредственно от компании Apple. Являясь производителем iPhone и приложив не мало усилий для защиты данных своих клиентов, компания Apple также оставила для себя возможность удаленно блокировать любой девайс. И на то есть множество причин, к примеру, факт "перманентной блокировки" утерянного устройства, мог бы свести к минимуму кражи как у клиентов так и со складов компании. Если блокировку снять невозможно, то торговля такими устройствами не будет столь прибыльной, что в конечном итоге создаст айфону имидж "самого надежного" и еще больше поднимет спрос на продукцию Apple. А это вполне серьезный аргумент, чтобы уделить вопросам блокировки достаточно внимания.

Итак, по каким же причинам вносит в черный список компания Apple? Рассмотрим подробно:

  • Устройство было утеряно или украдено. Да, первая и самая распространенная причина, как и в случае с оператором, точно такая жеiPhone был  забыт/ утерян/ украден. Клиент сам может поставить устройство в этот Blacklist, руководствуясь инструкциями с сайта Apple. То есть речь идет о включении режима пропажи (iCloud Status: Lost Mode On) с помощью блокировки FMI (Find My iPhone - русс. "Найти мой айфон")Стоит отметить, что черный список у оператора и черный список у Apple, никак не связаны и никак не влияют друг на друга. Ваш телефон может быть одновременно "чист" у оператора, но "blacklisted" у Apple или наоборот. Показать данный вид черного списка может проверка - Проверка iPhone iCloud: [Clean/Lost/Erased/Stolen]

  • Устройство предположительно было украдено со склада или магазина. В данном случае инициатором блокировки выступает непосредственно компания Apple. Если в базе данных компании нет информации о дате и месте продажи, то активировать устройство SIM-картой будет невозможно. Это блокировка типа "Next Tether Activation Policy: Chimaera Device Pollicy" и вопросу данной блокировки посвящена отдельная статья. Отобразить блокировку данного типа может обычная проверка GSX по IMEI.

Все причины черного списка от оператора или от компании Apple вполне логичны и понятны. Их можно без труда обнаружить, заказав соответствующие проверки. Но что же такое "Next Tether Activation Policy: Blacklist"?  Большинство источников при ответе на вопрос о телефоне с такой блокировкой ограничиваются фразой: "НЕ будет нигде и никогда работать. Потому что активировать его невозможно." Но нас такой ответ не устроил и мы решили выяснить, откуда берется такой блеклист-статус и кто его включает.

Давайте рассмотрим полный GSX отчет проверки по IMEI для такого айфона. Вот как он выглядит:

Part Description: iPhone 6
IMEI Number: 3520650618*****
Serial Number: F78NDAN*****
Product iOS Version: 8.0
MAC Address: D4F46F3771F0
Initial Activation Policy ID: 23
Initial Activation Policy Description: US AT&T Activation Policy
Next Tether Policy ID: 15
Next Tether Policy Description: Blacklist.
Unbricked: No
Unlocked: No
 
Проблема сразу бросается в глаза - в строке, которая обычно должна отображать информацию об операторе "Next Tether Policy Description", вместо оператора прописано "Blacklist". Исходя из информации о изначальной политике активации "Initial Activation Policy Description", мы видим, что этот телефон принадлежит компании AT&T. Но он не был обновлен через iTunes (Unbricked: No) и не был разлочен (Unlocked: No), то есть не будет принимать SIM-карт от других операторов.

Не менее интересен и тот факт, что при проверке на наличие в черном списке через проверку - Проверка iPhone Blacklist Worldwide, мы получили ответ, что этот IMEI "чист":  

IMEI: 3520650618*****
Model: APPLE IPHONE 6 (A1549)

Blacklist Status: CLEAN

Чтобы проверить статус данного телефона непосредственно у оператора AT&T US, мы отправили запрос на разлочку. Наш запрос был принят. Но в итоге мы получили ответ: "Your unlock request was denied because the IMEI number doesn't match a device that's compatible with the AT&T network." (Дословно: "Ваш запрос на разблокировку был отклонен, поскольку номер IMEI не соответствует устройству, совместимому с сетью AT&T".) Это значит, что наш IMEI якобы не принадлежит сети компании AT&TСтоит отметить, что если бы IMEI действительно был из сети другого оператора, AT&T отклонили бы наш запрос сразу и наша заявка даже не была бы принята. Выходит, что наш телефон - "чист", но находится в черном списке. И залочен на оператора, который это отрицает. Как же такое может быть?

Все дело в том, что мы имеем дело со статусом Blacklist  Worldwide, то есть с блокировкой, которая действует во всех странах Мира и которую невозможно отключить. Включает ее компания Apple, но по инициативе конкретного  оператора, который обратился с данной просьбой.

В каких случаях включают блокировку Next Tether Policy Description: Blacklist?

Если бы этот телефон был украден со склада или магазина Apple, а потом кто-то хотел активировать его SIM-картой, то мы бы увидели статус "Chimaera Device Pollicy". А в данном случае происходит та же ситуация, но устройство украдено непосредственно у оператора.

Когда новый телефон, запечатанный и в коробке крадут у оператора, то это значит, что никто не внес в базу информацию о дате и месте его продажи. Как только кто-то попытается активировать его SIM-картой, IMEI автоматически попадает в статус "Next Tether Policy Description: Blacklist".

Вот и получается, что наш запрос на разлочку изначально был принят, вить у оператора был телефон с этим IMEI под реализацию, но потом сразу же мы получаем отказ, поскольку в базе данных нет никакой информации ни о покупке, ни о дате активации и такого телефона как бы "нету". По той же причине любые проверки на черный список  будут говорить о том, что телефон чист, просто за неимением другой информации о данном устройстве. 

Итоги:

  1. IMEI любого устройства, украденного у оператора, вносится в международный черный список, который обозначают именно статусом "Next Tether Policy Description: Blacklist". Вывести из блеклиста данного типа невозможно, даже разлочка типа WorldWide будет бессильной в данном конкретном случае.

  2. Простого рецепта, как не купить такой телефон, тоже нет. До момента, пока Вы не попытались установить SIM-карту, проверка GSX по IMEI будет показывать обычный отчет. Тот факт, что Вам продают новый телефон, в пленках, в коробке, может навести на мысль, что худшее, чего можно ждать, это блокировка от оператора. Тогда как на самом деле, если продавец - частное лицо, а не сам оператор, от такой покупки лучше воздержатся - это кот в мешке. Для уже активированных устройств закажите проверку на статус блокировки у оператора и на статус iCloud - это единственный надежный метод, чтобы избежать неприятной ситуации с покупкой такого телефона. 

Надеемся, эта статься была для Вас полезна и нам удалось пролить свет на понятие "черного списка" для iPhone. Консультируйтесь с нами через support@imei-server.ru и мы ответим на все Ваши вопросы по поводу разлочки iPhone, а также других популярных брендов - Samsung, LG, ZTE, Huawei, Alcatel, Motorola, HTC, BlackBarry, Nokia, Sony, Lenovo и т.д.

Команда imei-server.ru

* Ваш комментарий
1. lyda************
24.02.2018 12:54:22
Информация действительно очень полезна и настораживает.Благодарю за ваш труд!